Foto Raúl García Peñalver
A medida que vayáis leyendo este blog, notareis esta afición mía por la gastronomía francesa. Esta admiración por su cocina, por el gusto con el que presentan sus productos y por esa atmósfera tan particular de sus cafés, pastelerías y panaderías, ha llegado a mí poco a poco. Lo más curioso de todo es que, sin proponérmelo, ese estilo francés de hacer las cosas, se ha convertido en mi referencia para medir cualquier nueva propuesta que aparece en este mundo de la gastronomía.
La casualidad y las sugerencias de una buena amiga han permitido que esta primera entrada esté dedicada a una singular “calle” parisina ubicada en Madrid. La Rue es una adorable crêperie instalada en el madrileño barrio de Malasaña y regentada por los actores Silvia Rey, Fele Martínez y Paco León. La mañana que el fotógrafo de Delicioso Momento, Raúl García Peñalver, mi buena amiga “Cukita” y yo pasamos con ellos fue de lo más divertida y llena de simpatía!!, pero lo mejor fue esa atmósfera y encanto especial que envuelve a La Rue.
Foto Raúl García Peñalver
La Rue nos brinda la deliciosa oportunidad de saborear las mejores crêpes dulces y saladas al más auténtico estilo bretón. Me encantaría que lo conocierais porque estoy segura de que os encantaría la manera en que este pequeño local recrea una calle del París de los años 50.
El carrito de crêpes situado dentro del propio local es de lo más chic. En este carrito, que hace las veces de cocina, se preparan las crêpes y las galettes (variantes de las crêpes elaboradas con trigo sarraceno) con todo tipo de ingredientes: dulces como la Nutella, la nata, las nueces, el coco, el plátano o el dulce de leche, o salados como las salchichas, los quesos (sobre todo emmental y cabra), pollo al curry, morcilla, mostaza de Dijon, huevo y un largo etc.
Estas especialidades, al igual que sus quiches, brioches, tartas Tatin, pan gourmet, helados, batidos o zumos naturales, saben deliciosas si además se degustan con esa música francesa de los años 40 que suena de fondo en la Rue. Pero si quieres tomar una crêpe por la calle, ¡también es posible!, gracias al divertido y bonito cucurucho que Silvia ha ideado para tomarlas de forma cómoda mientras uno va caminando.
Los macarrons, que se realizan por encargo, son otros de los grandes aciertos de esta nueva promesa gastronómica en Madrid, cuya receta, para mi gusto, nada tiene que envidiar a los de Ladureé en París. Y qué decir de su pequeña tienda delicatessen, donde es posible encontrar una interesante selección de productos importados de Francia, como Foie-Gras, mostazas, caracoles, siropes, quesos, crema de castañas, hasta unos bombones picantes ideales para tomar de aperitivo con uno de los vinos de La Rue.
En fin, una bonita propuesta (que también puedes seguir de cerca en Facebook) para saborear un trocito de Francia en Madrid.
Estas especialidades, al igual que sus quiches, brioches, tartas Tatin, pan gourmet, helados, batidos o zumos naturales, saben deliciosas si además se degustan con esa música francesa de los años 40 que suena de fondo en la Rue. Pero si quieres tomar una crêpe por la calle, ¡también es posible!, gracias al divertido y bonito cucurucho que Silvia ha ideado para tomarlas de forma cómoda mientras uno va caminando.
Los macarrons, que se realizan por encargo, son otros de los grandes aciertos de esta nueva promesa gastronómica en Madrid, cuya receta, para mi gusto, nada tiene que envidiar a los de Ladureé en París. Y qué decir de su pequeña tienda delicatessen, donde es posible encontrar una interesante selección de productos importados de Francia, como Foie-Gras, mostazas, caracoles, siropes, quesos, crema de castañas, hasta unos bombones picantes ideales para tomar de aperitivo con uno de los vinos de La Rue.
En fin, una bonita propuesta (que también puedes seguir de cerca en Facebook) para saborear un trocito de Francia en Madrid.
La Rue, en Espíritu Santo, 18 (Madrid)
Mmmmmmmm, qué pinta tan estupenda!! Tengo que probar este sitio "no tardando" (como dice mi padre). Lo que más me choca del local es a quién pertenece!! jajaja Me cuesta imaginar a Paco León y a Fele Martínez como propietarios de una crêperie al más puro estilo parisino! Les veo más montando bares de tapas typical spanish, con cañas, jamoncito y tortilla de patata... Una vez más, las apariencias engañan.
ResponderEliminarSaludos,